Betriebliches Gesundheitsmanagement 

Gesunde und motivierte Mitarbeiter sind das wichtigste Unternehmenskapital!   

„Je gesünder die Mitarbeiter, desto gesünder das Unternehmen!“

Immer mehr Unternehmen nehmen die betriebliche Gesundheitsförderung in Ihre Managementziele auf. Gesundheitsmanagement im Betrieb, besonders in Bezug auf Ernährung, eröffnet die Chance, mit zufriedenen, motivierten und v.a. leistungsfähigen Mitarbeitern Engagement und Produktivität zu steigern.  

Zudem hat der Gesetzgeber Unternehmen die Möglichkeit gegeben, Ihren  Mitarbeitern einkommenssteuerfrei Maßnahmen zur Verbesserung des allgemeinen Gesundheitszustandes im Rahmen betrieblicher Gesundheitsförderung anzubieten.   

Ich entwickle auf Ihre Mitarbeiter abgestimmte, individuelle Ernährungkonzepte und setze diese ganzheitlich um. Darüber hinaus biete ich diverse Betriebssportkurse an, bei denen sich Ihre Mitarbeiter entweder vor, während oder nach der Arbeit gemeinsam mit den Kollegen bewegen und Spaß haben können.    

Weitere betriebliche Gesundheitsförderungsmaßnahmen:   

  • Gesundheitstage: Je nach Wunsch können wir natürlich anonym den Ernährungszustand sowie die Körperzusammensetzung der Mitarbeiter mit Hilfe der BIA-Messung (Bioelektrische Impedanzanalyse) bestimmen, ich biete Checks zu Ess- und Bewegungsgewohnheiten, präsentiere und veranschauliche aktuelle Ernährungsempfehlungen und Ernährungstipps und beantworte Fragen zum Essen, zur Bewegung und Stressbewältigung.
  • Vorträge und Seminare: Rund um die Ernährung – Informationen über die Zusammenhänge zwischen Krankheiten, Essgewohnheiten, Diäten und Bewegungsmangel, Immunsystem und Stress.
  • Führungskräftecoaching/Einzelcoaching: Ich biete individuelle Beratung für Sie und Ihre Mitarbeiter, direkt in Ihren Räumlichkeiten.
  • Ausstellungen und Events: Wenn Sie als Unternehmen oder Betrieb eine bestimmte Kampagne oder Messeauftritt planen, organisiere ich für Sie das passende Konzept und Material.
  • Fit im Büro - Gesunde Snacks zum Mitnehmen
  • Kantinenaktionen: Ich unterstütze und berate Unternehmen zum Thema Betriebsverpflegung in Kantinen, gesunde Lebensmittelauswahl, Betriebskantinen zur Speisenplanung und Speisenherstellung sowie zur Nährstoffzufuhr durch die Mittagsverpflegung.